您现在的位置:首页 > >

2019年部编人教版一年级数学上册期末考试题及答案

发布时间:

2019 年部编人教版小学一年级数学上册期末考试题及答案 班级_ _ _ _ _ _ _ 姓名_ _ _ _ _ _ _ 分数_ _ _ _ _ _ _ 一、直接写得数。 2+3= 14-4= 9+8= 3+9= 10+3= 10-3-7= 二、填一填。 5+3= 4+6= 11-6= 7+7= 16-10= 9-2+6= 1.数一数,填一填。 7-3= 10+9= 5+9= 17-8= 10-0= 10-7+3= 10-7= 9-9= 13-4= 15-9= 2+14= 7+0+6= ( ) ( )( ) 2.18 里面有( )个十和( )个一。 3.个位上是 3,十位上是 1 的数是( )。 4.和 10 相邻的两个数是( )和( )。 5.在○里填上“>”、“<”或“=” 9○8 6+9○14 13-7○8 9+4○9-4 15-9○15- 6 5+6○6+5 6. 一共有( )只动物。从左边数, 排第( );从右边数, 排第( )。 前面有( 7. ( )+4 = 9 )只小动物, 14-( ) = 10 后面有( )只小动物。 ( )+( )=11 8. 按规律填一填。 4 6 10 (1) 4 6 10 (2) □ ○ △ □ ○ △ □ ○ △ ( )( ) 9.比一比。 (1)下面哪种水果重? 在重的下面画“√”。 (2)在最高的动物下面画 “√”,在最矮的动物下面画“○”。 三、圈一圈。把每行中不同类的圈出来。 四、选一选。右面的哪一幅照片是小明看到的?请在后面的括号里画“√ ”。 () 五、数一数,填一填。 () ( )个 ( )个 ( )个 ( )个 六、看图列式计算。 (1) ( )+( ( )-( )=( ) ( )+( )=( ) ( )-( )=( ) )=( ) (2) (3) (辆) 15 支 (支) (4) (个) 七、解决问题。 1. 我吃了 8 个 我吃了 6 个 他们两人一共吃了多少个? (个) 我买回来 12 个 2. 还剩下 3 个 吃了多少个? (个) 3. 9元 5元 7元 (1)小红要买一个 和一本 (2)小军带了 14 元钱,买了一架 ,一共要用多少元钱? (元) ,还剩多少元? (元) 参考答案 一、24 分。每题 1 分。 二、30 分。每空 1 分。 三、6 分。 四、3 分。 五、8 分,每空 2 分。 六、17 分。 (1)8 分。 8+4=12 4+8=12 12-4=8 (2)3 分。 7+4=11 (3)3 分。 15-7=8 (4)3 分。 16-4-5=7 12-8=4 七、12 分。 每式 3 分。 1. 8+6=14 2. 12-3=9 3.(1)5+7=12 (2)14-9=5


热文推荐
猜你喜欢
友情链接: 简历 面试求职范文 职业规划 自我管理 社交礼仪 76242百科